мы расстанемся, мне так сказали...

Максим Табаков
мы расстанемся. мне так сказали.
перестанем хранить вещи друг у друга,
ключ я оставлю на журнальном столике в зале.
твой порог заметёт. ни звонка, ни стука.

будут голодными до объятий плечи,
холодными руки. и плевать, где ты
в полвторого ночи. станет легче
смотреть на тебя одетую.

на тебя уставшую. не встречать вечером.
ужин у каждого свой, ветки метро тоже.
загриппуешь - кто-нибудь полечит. но
зачем? зачем ты мне сказал это, Боже?