Мы лишь марионетки в этом мире...

Олеся Порядкина
Мы лишь марионетки в этом мире,
У всех в спектакле жизни роль своя.
И все мы выбываем, как в турнире,
Под властью старика-календаря.

Уже давно просчитано за нас
Кем быть дано: богатым или нищим.
Судьбы подписан подлинный указ,
Не кем-нибудь, а Господом всевышним.

И даже в самый страшный, жуткий час
Не смей роптать, и помни, что так надо.
Не вздумай Бога словом проклинать!
Он дал нам испытание в награду.

Чтоб мы могли при жизни искупить
Грехов своих накопленную бездну.
Ведь рай потом за деньги не купить,
За гранью наши сейфы бесполезны.

Неважно кто ты: раб иль господин,
Богат твой дом, иль хижина убога.
Неважно всё, итог у всех один:
Мы все в конце предстанем перед Богом.

Ведь жизнь марионетки быстротечна,
Лишь та, что нам придумал режиссер.
Спектакль пройдет, и мы замрем навечно,
В коробках превращаясь в старый сор.