Я сегодня не буду ругаться!..

Оля Малаховская
   
   
   


    Я сегодня не буду ругаться,
    Не буду скулить и курить,
    Я просто пойду прогуляться
    И буду с тобой говорить,

    С тобой, ненасытная осень,
    С тобой, чаровницей моей,
    Пока ещё ветер не сбросил
    Багряных, кленовых кудрей!..

    Ещё полыхают закаты,
    Ещё на рассвете роса
    На солнце горит бриллиантами,
    И тянет затылок коса,
   
    И поступь легка, и в тетрадке
    Так много свободных листков...
    А грусть?.. -- Это так...Для разрядки --
    Дань Осени, встряска мозгов...

   

    
    Петербург!..
   
    26.09.2009...