Не понять, не узнать и не предугадать

Ксения Корчма
Не понять,не узнать, и не предугадать ,
что готовит нам жизнь и что будет.      
Люди ведь не всесильны,а дар свыше дать,   
может Тот,кто потом не осудит.            

Говорят,человек сам хозяин судьбы:
ведь зависит от выбора много.
Почему же тогда слышны ночью  мольбы
и молитвы доносятся Богу.

А без веры, наверно, не стоит и жить.
Столько горя вокруг,что аж страшно..
Кроме Бога никто взять и остановить,
зло не сможет-усилья напрасны.

Как бы не было,но,для людей просто Жизнь-
дар бесценный и очень желанный.
И ,что в будущем  ждет -не спеши ворожить,
ведь грядущее очень туманно.