Зависть жмет

Елена Радоманская
Зависть жмет будто жаба, непрошено.
Жрет, зараза, всегда изнутри.
Жди, не жди, а чего тут хорошего,
Не уйдешь, не захлопнешь двери.

Не прикажешь, заткнись, преподлючая.
Не уймешь, не погонишь взашей.
Затаится, до нового случая,
Доберется опять до ушей.

До печенки, до сердца, до горлышка.
До тоски, до припадка, до слез.
И, поймешь - ты, не "красное солнышко".
А вот кто ты?... Извечный вопрос...