В этом взгляде из снега

Лёд Тронулся
В этом взгляде из снега припорошена жизнь, позабытая Богом,
И ресничные иглы Остро мОкры, как веточки пихты в грозу.
Она ищет любовь, только слово такое, как будто кто проклял:
Заблудилось когда-то давно тёмной ночью в осеннем лесу.

Она ищет, как жить, совершая простые ошибки,
И боится шагнуть от проложенной кем-то тропы,
И не знает, зачем напридумали люди улыбки,
И ночами мечтает о нём, с немигающим взглядом совы.

Поутру чашка кофе и нервно дрожит сигарета…
Нужно снова терпеть и упрямо идти, закусив удила.
Она верит и ждёт, что узнает его по приметам,
Но не может забыть одного, кого смерть забрала.

Эта пытка-любовь 20 лет режет сердце на части.
Она, правда, пыталась, забываясь на годы с другим,
Но давно поняла: не в её это, видимо, власти,
И не будет никто в этой жизни так крепко любим.

В этом взгляде из снега не растрачена сила вулкана,
Только лава застыла, а снег не блестит никогда.
Она манит мужчин - непорочная дева-путана,
И сжигает их льдом, оставаясь душою навеки одна.

Она просто боится сказать это слово другому,
Будто этим предаст одного, кто уже не придёт,
И не может поверить, принять, что по Божьим законам,
Это он посылает ей счастье и молит, и ждёт, что возьмёт...

...В этом взгяде из снега...