Мотылек

Регина Арден
В небе такая луна
Шуршит опавшая листва.
За Открытым окном такая тоска.
Лететь, лететь и превратится в мотылек.

Солнцем обжечься до самой души,
В бездну лететь Коснувшись луны,
Вне времени и меж ветров
Влеченный пламенем костров.

Твой образ, сотканный из огненных лучей
Научи летать и Восторгаться
Языком костра.  Oбжигаться
И В пепел превращаться.

Научи Возвращаться и не прощаться
С серым снегом, и желтой листвой,
С шумной толпой и тропой ведущей домой,
С детской мечтой и бесконечной игрой.

Научи Возвращаться и не прощаться,
Меняя пространство  Отражаться
Мотыльком над вечной свечей!