Резной наряд роняют клёны

Юрий Пестерев
Резной наряд роняют клёны
Среди обветренных берёз.
Глазею я, заворожённый,
Как в землю ненароком врос.

Бродяга-ветер, как хозяин,
И я - прохожий, но не гость,
На грудь нечаянно цепляю
Цветных медалей звонких горсть.

Аплодисментов мне не надо,
Я никуда не тороплюсь.
В лесу оставлю, как награду,
Свою обветренную грусть.