Выпиской счетов... Конфеты

Елена Галлот
... ну  вот
 и розданы долги
 словно конфеты на поминках
 и собраны картинки фантиков 
 иконостасами в Сюжет
 отдавшийся  на  растерзанье
 излиянию  речей в пути
 истекшим сроком
 Совесть
 лицемерию упор предъявит
 выпиской счетов
 отступничества Слов
 познавших  истины нетленность
 раздавая в долг всем
 кто  внимая слушал  Всем
 исказившим   
 чувство  чужое огласив  своим 
 отвергшим   ближнего  Себя
 познав чужим
 И тем и тем... а Дождь
 оплакивая вспоминаньем листья
 вновь соединит поверьем 
 ветвь надежд продрогшего тепла
 осадком влаги рос на пепелище Ночи
 и успокоит сном... и
 Утро
 солнечно забудет шёпот
 ночных дождливых слёз по Фантикам 
 от съеденных конфет
 и нет долгов...
 и День
 взойдя на  трон
 отдаст поклон  заре Вечерней
 за щепотку силы  мелкой солью
 чтобы успеть найти ночлег
 и Ночь
 затмившая  жару
 под колыбельную свою прохладой
 жажду утолит звезды  упавшей рядом
 близ
 предрассветной полосы
 вновь разведёт мосты Заря
 чтобы ещё раз подсчитать
 остатки влаги
 сединой рассветных  рос
 впитавших  таинства ростки от 
 помыслов  благих  к немой преграде
 и отвлекло
 и отвело... и
 Утро влажное  смешно зевнёт теплом
 надеждой   мысли орошая Слово
 дарованьем блага   
 молитвой выльется Восход
 Межстрочием гласивших строк
 о сладостях
 нагою правдой и
 Чей-то Фантик неспроста
 прибьётся к дому у крыльца
 напоминаньем о звезде
 ушедшей искрой ныне
 а во веки
 ... кручёной каплей в хрустали
 ещё не сотканы дожди
 ещё не  собраны  дары
 ещё не отданы  долги
 там
 где не раздают награды...


16.05.2013

/ на фото моя дочь Аполлинария /