Рассвет

Вадим Лымарь
Подпоясанный тесёмкою света
Горизонт украсил сонное утро.
Ни одной на небе звёздочки нету -
Их укрыла пелена перламутра.

Разлилась неудержимым  потоком,
Полудила необъятное небо. 
И пылающее красное око
Обозначилось горбушкою хлеба.

Всё стремительней его наступленье.
Вот оно уж полукруг показало,
Раззадорилось и через мгновенье
Ярким диском над землёй засияло.