Россия или Европа

Вадим Лымарь
Пол страны, в Европу рвётся,
Пол страны, к России жмутся.
Что ж вам, братцы, так неймётся,
Предлагать себя на блюдце.

Мне, ей богу, непонятно,
Может что с воображеньем?
Неужели так приятно
Быть безвольным приложеньем.

Не ровняйтесь на кого-то,
Не крутите эти шашни.
Нам не в Спасские Ворота
И не к Эйфелевой башне.

С двух сторон нас нарекают
Суверенною державой,
Только тут же понукают-
Левой, правой! Левой, правой!

Мы ж от этого балдеем.
В обе стороны киваем.
Тут советским прошлым рдеем,
Там Европу воспеваем.

Мы Европе интересны,
Как военные плацдармы.
Чтоб для НАТО было место
Под солдатские казармы.

С русскими, ясна картина:
Хоть мы и родные люди,
Для России Украина
Так окраиной и будет.

Так что хватит волочиться,
Демонстрируя фиглярство.
Нужно, просто, научиться,
Быть отдельным государством.