Бог, упаси!

Зоя Лежникова
Моя страна! Родная Украина!
Твои болезни обострились,
                ты больна.
Тревожит боль твоих детей
             и дочь и сына,
Ведь ты всегда была богата
                и сильна.
Народным достоянием,землёю
              ты гордилась,
Растила хлеб и щедрою была.
И в мировом пространстве
           многому училась,
Да и пространству многое
                дала.
Страна цветущая,красивая,
Родившая талантливых детей.
Но давит на тебя Европа
                лживая,
Глумится над страною всей.
Мы перед ней стоим уж
            на одном колене,
Бог,упаси!Чтоб на обоих
                не стоять.
Нельзя нам выглядеть
     холопами на европейской
                сцене,
Мы вильна Украина,все должны
                понять.
И тот кто продал нэньку
                за коврижки,
Готов служить Европе день
                и ночь.
Они не украинцы,а евромартышки
Из Украины гнать их надо прочь.