Разве сжигается прошлое в сердце

Ольга Мастепанова 2
      Разве сжигается прошлое в сердце
      Только затем, чтоб однажды согреться?
      Нет, от него не дождёшься тепла:
      Жжёт, словно угли, кипит, как смола.
      Разве былое бесследно сгорает
      Так же, как в сумерках день умирает?
      Нет, освещает дорогу в ночи
      Светом звезды-негасимой свечи.
      Воспоминанье в несчастье согреет,
      Сделает душу и сердце мудрее.
      Прошлое всё же должны мы беречь,
      А не бездумно, безжалостно жечь.