Весна

Камилла Уленшпигель
Столикая, венценосная,
Выпусти серого в яблоках
Плясать под твоими соснами,
Как скомороха в ярмарку.

Дай ошалеть смолоду,
Грудью глотнуть воздуха,
Небо пришпилить к городу,
Сутки листать без роздыха.

Солнце менять с месяцем,
Звёзды срывать, как финики,
И под окном твоим лестницу
Спрятать в густом малиннике.

Ночи делить поровну,
В душу впустить оттепель.
Я потеряла голову, -
Кто мне её вернет теперь?

Славься, весна, грозами,
Сердцу не дай отчаяться.
Как же тут быть серьёзными,
Если всё вновь начинается?..