В поле

Элгори
Припаду я к конской гриве,
Отпустив поводья.
По зелёной росной ниве
Он пойдёт привольно.

Не хочу безумной скачки,
Спусков и подъёмов.
Мир, проснувшийся от спячки,
Чист и полон звонов.

Горизонт, закрытый лесом,
Не тревожит душу.
В этом поле моё место –
И не надо лучше.

Солнце светит, птичий щебет…
Конь прядёт ушами.
Слышит, чувствует он трепет
Радостный меж нами.