Февраль

Корневой
   *
Что случилось — в феврале весна
И туман пейзажи размывает,
Тает снег, а ночью не до сна?
Это жизнь, а в жизни всё бывает.
                *
Это жизнь уроки нам даёт.
Это жизнь нам задаёт задачи.
Эта жизнь за сердце нас берёт.
Может эта жизнь о жизни плачет?
                *
Может, как-то очень невзначай,
Мы нарушили покой Вселенной:
Просто с горяча сказав- «Прощай!»,
Чашу слёз наполнив жизни бренной?
                *
А, быть может, очень тяжело
В этом мире жить кому-то стало?
Чтобы горе с сердца отлегло
В феврале туманом всё устлало.
                *
А, быть может,... Что ещё гадать?
Только жизнь на всё ответы знает.
Всем нам перестать бы  обижать
Эту жизнь, но в жизни всё бывает.
                ***