Я занят был на кухне шинковал омлет пилой

Михаил Токарев 3
Спросил один прохожий, взор бросая с крыши вниз:
Ты будешь сочинять стихи под браво, иль на бис?
Я занят был на кухне: шинковал омлет пилой,
У полушария стихов в мозгу сегодня выходной.

Открыл две аксиомы о бессмысленности зла,
Использовал рейшину, чтобы не зайти в тупик.
В растерянности мысли завязал на два узла,
Я, как в верблюд в пустыне, к яствам не привык.

Расслабился, сел в поезд, без билета, на авось,
Прослушал Адамо (концерт для скрипки), выпил яд,
Посетовал, что в поезде комода не нашлось,-
Прохожему с комода лучше взор бросать на сад.

Он с крыши разглядел рододендрон, теперь не спит,
Подсчитывает - сколько в день родится лепестков.
С комода было б проще, вот прохожий и грустит,
Жаль не умеет сочинять порядочных стихов.