Козёл и свинья

Фаина Фанни
Там,  где шиповник в поле цвёл,
Мне встретился один козёл.
Нам оказалось по пути.
Наш хутор был верстах в пяти.

Разговорившись по душам,
Мы шли по тропке не спеша.
Он рассказал мне жизнь свою,
Как жил и как обрёл семью.

Как принято у всех козлов,
В его мечтах была любовь.
И он женился на козе.
Козлы так поступают все..

Он ей зарплату отдавал,
Кормил, поил и одевал.
Увы,  ему не повезло,
И в жизнь его ворвалось зло.

Коза коварною была,
Интриги исподволь плела.
Она, пустившися  в бега,
Козлу наставила рога.

Козёл наш долго горевал,
Козу нещадно проклинал.
Потом сказал : «Талак, талак»,
Что значит, прерван будет брак.

Но жизнь идёт вперёд, друзья.
В козла влюбилася  свинья.
Её мечтою  стал козёл.
И друг наш заново расцвёл.

И вскоре стал он мужем ей.
Так принято у всех свиней.
Ах,  что за чудная семья.
Козёл и рядышком свинья.

            ***

Мы шли с козлом на хутор свой.
Морали нет тут никакой.
Коль ты козёл и не дурак,
Найдёшь с кем заключить ты брак.

А про козу…что про козу.
Она дерёт в лесу лозу.
По жизни ,потеряв козла,
Другого так и не нашла.

Морали нету в басне сей.
Найдут козлы своих свиней.
А козам только слёзы лить.
Козлами надо дорожить.