Господь

Михаилтатьянин
Господь, наш Ангел и хранитель
Вселяешь веру нам в сердца
Ты создал каждого великим
Достойным мудрого Творца

В любом начале нас поддержишь
И в добром, смелом, даже в злом
И если нужно, нас утешишь
В безумстве жизни в мире том

Ты подарил нам сердца пламень
Умение все познавать
Любить, надеяться и верить
Но путь, самим нам выбирать

И чаще все же выбираем
Мы путь, наполненный грехом
Твои заветы забываем
Заполнив сердце горем, злом

И лишь когда наш путь исчерпан
И завершится вскоре он
Мы начинаем думать сердцем
И одарять других добром

Ведь подсознательно мы знаем
Что суд Твой, будет справедлив
И каждый пред Тобой престанет
Стыдливый взгляд свой притупив

И Ты, прекраснейший Создатель
Посмотришь строго и любя
Как в детском саде воспитатель
Простишь, наверное, меня!