Я слышал мягкий листьев хруст...

Александра Рау
Я слышал мягкий листьев хруст,
Шагая к дому по асфальту.
Один малыш глядел на куст,
Последние листочки обдирая...

Достал кусок бумаги из  пальто
И ручкой пару строк я написав,
Сложил в конверт корявое письмо,
Случайно лист бумаги ободрав.

Я был восхищен прекрасной красотой
Осенних листьев, падающих кругом.
Приду и сапоги от грязных луж отмою,
Но не жалею вовсе я о том.

Я тихо шёл домой, не торопясь,
И восхищался осенью как в детстве,
Когда я к маме подходя смеясь,
Дарил букет ей из осенних листьев.

Я захожу домой и раздеваюсь,
И судорожно вазу я ищу.
И ставлю в неё листья,улыбаясь
Я зажигаю старую свечу.

Беру своё письмо я и сжигаю,
Так и не послав его я никому;
Заранее намного раз перечитаю,
Как трудно жить мне в мире одному.