Пес

Носов Юрий Петрович
По особому, с визгом залаял
Пес, сидящий на длинной цепи.
Он увидел любимую кралю,
Что пыталась к нему подойти.

Но забор, разделяющий место
На свободу --неволю  высок.
И напрасно  собачка -невеста
Тычет носом в шершавость досок.

Пес рванулся к подруге игривой,
Но бессилье свое осознав,
Вдруг завыл он протяжно, тоскливо,
Морду к небу подняв.