Из книги Средь звёзд блуждая истину ищу... 4-Душа

Ольга Головизина-Чернова
         ***

Сухие деревья, сухая трава -
Пустынная даль, ну где же вода?
Кругом лишь песок,
Утопают в нём ноги
И, как ни смотри,
Не видно дороги.
Во рту пересохло,
Слезятся глаза...
Быстрее проснись -
Есть на кухне вода!..

     ДУША

Мир опрокинулся мгновенно
И потемнели небеса...
Любовь ушла и с ней, наверно,
Замёрзла нежная Душа.
 Как тяжело вновь обмануться,
 Среди толпы быть одному...
 И никуда нельзя вернуться,
 Себе не веря самому...
Где потерялась половинка
Моей израненной души?
Не найдена ещё тропинка...
Мне одиноко... Поспеши...