Две минуты

Максим Табаков
Краска на стенах горит ровно две минуты,
Доктор усталые руки опустит в перчатки.
Доктор желанием вырвать обед опутан
То ли от сна нехватки, то ли избытка клетчатки.

Доктора дома ждёт любимый ретривер,
Сидя на кухне с улучшенной планировкой.
Делая вид, что в свои восемь лет наивен,
Пёс обладает великолепной сноровкой.

Доктор оставил письмо на трюмо в прихожей.
Строчки за день растворителем въелись в память.
Хлористый запах уборки забыть поможет,
Крик санитарки инертно его направит.

Вечером доктор зайдёт на ковёр к руководству,
Сдаст глав. врачу заявление об уходе.
Скажет, что больше не в силах терпеть это скотство,
Что-нибудь в этом роде.

Пёс на прогулку зовёт, поводком опутав
Тело хозяина, спящего в странной позе.
Краска на стенах горит ровно две минуты,
Доктор сгорел за четыре морфийных дозы.