Бабий век

Анатолий Грицук
Оглянуться некогда – жизнь взяла разбег.
И деваться некуда – краток бабий век.
Промелькнула быстренько девичья пора.
Улетели искрами   встречи, вечера.
Отразишься в зеркале, на себя смотря,
И уже доверчиво с Богом говоря:
"Боже, дай терпения, больше сил мне дай,
Чтобы всё успела я, мя не покидай...
« Зелено и молодо»  помнится всегда.
И повеют холодом быстрые года.
А сердечку хочется ласки и тепла.
Жизнь ещё не кончилась, разная была.
Было счастье рядышком, да растаял след
Радости, как радуга, проливали свет.
 Оглянуться некогда – седина, как снег.
И деваться некуда – краток бабий век.