одеяло февраля

Женя Василевский
И лишь в твоих глазах зеленых я вижу в январе весну.


в молчании рождается отчаяние. и как ни странно в глубине души,
валяется прикрытое страдание, когда мы его бросали снизу вверх на этажи.
а твои холодные руки, я чувствую, согрею их дыханием, и сердце бешено,
исполнит мне кордебалет, она так горячо, согреет ярким пламенем,
что всё на свете забудет человек.
в дневнике спрятаны письма, они никогда не увидят твоих глаз.
главный мой предатель это только страх, вот он и разделяет нас. я наверно как
Маяковский начну жить тобой и застрелюсь во имя тебя, ни дня, ни одного
убийственного дня без слова прожить я не в силах.
с февраля захлебнуться одиноким чаем, согреваться метелью за окном у входа
в парадную. не гудит, не гремит опускаясь мороз. мы скучаем и смотрим в окно,
укрывая себя одеялом из тени. обнимаясь с собственной грузной ленью.