Приёмник у окна

Максим Табаков
Включи погромче-ка приёмник у окна –
Я много лет не слышал музыку Земфиры,
Ушей причал скучал по радиоволн;м,
По теплоте пиратского эфира.

А ром разлей в бокалы на столе –
Я так давно не обжигался крепким,
Как память у слонов. Таким, чтоб голос сел
На жердь. В пустой совиной клетке.

You still love this abandoned perch,
Танцуя глазками по коридору ночи.
Я так мечтал от темноты их уберечь,
Но оказался безнадежно обесточен.