Мэри из Австралии на Санторини

Саша Морской
Как-то утром, когда жена с сыном (старшим) поехали в столицу острова - Фиру погулять,
поплыл я к скале-островку между пляжами Перисса и Камари понырять.
И скоро заметил, что плывёт туда же какая-то девушка.
А плыть там неблизко (минут 20-30).
Но я-то в длинных (фридайверских) ластах, с маской и трубкой.
А на девушке - одни очки (кроме бикини, разумеется).
Но плывёт уверенно.
Ладно, думаю, пусть плывёт. Хоть не одна. Присмотрю и подстрахую, если что.
И когда поотстала она, подождал я её, подплыл поближе и спрашиваю,
- Are you OK?
- Yes, - отвечает она бодренько.
- Sure?
- Yes, - подтверждает она.
- Хорошо плаваешь, - говорю тогда и спрашиваю, - Откуда ты?
- Из Австралии. Я люблю плавать.
Ага, Австралия, ну тогда всё ясно, - думаю сам себе.
И оставалось только узнать, кого как зовут, откуда я, к какой скале плыву и зачем.
- Могу пофоткать тебя, прямо здесь, в море, на фоне скалы, - предлагаю ей тогда.
- Да, было бы здорово! - радуется она.
И получается у нас что-то вроде любительской мини-фотосессии экспромтом.
А потом ныряю до дна (5-7 метров) и снимаю, как проплывает надо мной Мэри из Австралии...

В общем, по возвращении домой послал я ей (по e-mail) все её фото, как обещал.
И она тут же ответила, что с удовольствием покажет их своим друзьям.
И что это был её лучший день на Санторини.

А Мэри оказалась модным дизайнером у себя в Новом Южном Уэльсе.

Июль 2013 Греция