Дождь

Вера Киселева
Споткнулось небо о пригорок,
И дождь стеной упал в проселок,
На пастуха,поля и стадо,
Тот дождь спасение,дождь отрада.
В пыли дороги полевой
Свивал он ручейки змеей.
Ромашкам пыльным у обочин
Седые головы морочил.
Хватал полынь за рукава.
И зажигала трын-трава
В безумном танце огневом
С дождем и молнию и гром.
Гром будто в бубен бил и бил,
И даль небесную дробил,
Где синих туч тяжелый ворох
Перевалился за пригорок.
И дождь притих и поостыл,
Как будто выбился из сил,
И, не спеша по лужам вброд,
Ушел на чей-то огород.
Там в аромате переспелом
Ему всегда найдется дело.