Зиме

Елена Нестеренко 6
России стелит мягкую постель
Из синих далей белый свет лучистый.
И даже не страшна твоя метель.
Ловлю твой взгляд, Зима,
                загадочный, искристый.

Волшебница, царица белых снов!
Весь мир тебя встречал в поклоне низком.
Сады просили сказочных оков,
Снег зарождался в твоём небе мглистом.

Прошу тебя, не дай ты мне уснуть!
Я так хочу тобой налюбоваться,
Всегда быть рядом и бояться чуть
И каждый Новый год с тобой встречаться.

16.02.2014 г.
Фото автора.