Невозможное

Елена Серебряная
Посвящается Екатерине Флат и ее героине из романа "Черный Ирис".

***
…Пусть плывет Литаир*
Над пустынной землей,
Я свершу, то что дОлжно, –
Расставшись с тобой!

Я умру и исполню
Судьбы повеленье...
Но любовь отрицает
предназначенье!

Потяну Нарайяна*
Незримую нить
И заставлю светило
В ночи восходить!

Разорвав свое сердце
Навсегда пополам,
Только мысль о тебе
никогда не предам…

И любовь – как пробивший
камень цветок:
всё сломает, хоть нежен
его лепесток!


Прим.:
Литаир и Нарайян - названия светил в мире, где происходит действие романа "Черный Ирис".