Ифигения

Ольга Мастепанова 2
     Есть легенда об Ифигении,
     Всем известна она давно...
     Ведь её сочиняли гении -
     Нам оспорить их не дано.

     Коль самой судьбой заповедано
     Было жертвенным стать тельцом,
     Предназначена в жертву: предана
     И возлюбленным, и отцом.

     А когорта Зевса могучего
     И занятие ей нашла,
     Ничего не доверив лучшего,
     Чем рубить мужские тела.

     Ифигения, Женя, Женечка,-
     Каждый взгляд твой, как взмах меча,-
     Ты постой, погоди маленечко,
     Не спеши рубить сгоряча.
 
     Ты постой, погоди маленечко,
     Не бросай мой труп со скалы.
     Ифигения, Женя, Женечка,
     Ведь не все мужчины козлы!

     Стань же лучиком ярким солнышка,
     Позабудь свой жестокий сон.
     Ифигения, Женя, жёнушка,
     Я до смерти в тебя влюблён.

     Есть легенда об Ифигении,
     Нам нзвестна она давно...
     Пусть её сочиняли гении,
     Будешь ты моей всё равно.