Отшелестят рябины на ветру

Юрий Пестерев
Отшелестят рябины на ветру
Всем золотом и багрецом наряда.
Пахнёт лимоном воздух поутру,
Нахлынет упоительно прохлада.

И будут звёзды ярые гореть
В холодном далеке огнями,
И будет память сердце греть
Растроганными сентябрями.

Рябиновые грозди сентября
В багряный день созреют
не напрасно.
Ведь даже слово мудрое
не зря
На древе жизни кажется
мне красным.