книжные замки

Настя Эш
Я больна книгами,
Заворожена, заражена
Переплетами, запахами
Прозрачных страниц.

Мне уйти некуда,
Только в бумагу
      прочерниленную зарыться,
Чтобы кончиками ресниц
Коснуться до плоти,
Обрести в них себя,
И утонуть в тишине.

Чтобы вылечить грусть
Нужно всего-то по сути
Пару томиков опьяняющих букв,
Чтобы схватило нутро.