Скоро весна

Вера Вшивкова
День стал длинней и солнце-ярче,
А небо выше и синей.
Коты готовы к встрече марта,
К любви...
Их "песни" всё слышней.

Завалина-до милой тропка.
Шагают важно, хвост -трубой.
И голос чёрного протяжен,
Вот серый стонет. как гобой,

А рыжий вновь завёл рулады.
На них взглянуть из-за стекла
Такая важная, как пава,
Моя Кисуля подошла.

Их нежности, конечно, слышит,
Но всё же снова на диван
Удобнее кладёт и выше
Свой очень располневший стан.

Песнь новогоднюю ей пело
Всё то же трио а капелла
Плевать им было на мороз,
На то, что вьюга свирепела.

Я поражаюсь жажде жизни.
И мне совсем-совсем не жаль,
Что уж собрался восвояси
Зимы сын младшенький-февраль.