Цинциннату Ц

Даниил Сизов
                Забыв шутовские трущобы,
                Взойди и с собой позови
                На плаху неведенья Злобы
                По шатким ступенькам Любви.


                Не верь,что палач в исступленьи
                Топор расчехляет на бис:
                На холст твоего преступленья
                Наносят бездарный эскиз.


                Муаровый месяц потушен
                (Не нужен свидетельский глаз),
                "Ты будешь законопослушен!!!"-
                Обрушился мертвенный глас.


                Не слушая,выйди свободно
                Из хляби навязчивых лет.
                Прощенье здесь Смерти подобно,
                А Жизни подобия нет!



                Прим.: Цинциннат Ц.-главный герой романа В.Набокова "Приглашение на казнь".