Конюшка по полюшку, по воде

Вера Лемешко
Конюшка по полюшку по воде
Забираю ладушку да к себе

Мир огромный стелется небом свод
Плавно речка реченька да течёт

Вольный ветер ластится прячет взор
Ткётся нежным заревом мой шатёр

Коли сердце верное так горит
К тайнам мироздания путь открыт

Расширяйся щедростью гой Душа
Ох как ненаглядная хороша

Конюшка по полюшку по воде
Забираю ладушку да к себе