Эльзе Ласкер-Шюлер. Но больше я не нахожу тебя

Евгения Федосюк
Скольжу я непослушными руками,
Ищу повсюду я тебя ночами.

Но  больше я не нахожу тебя
Под пальмой финиковой скрылся ль ты,
Иль под сплетением ветвей моей мечты.

И растекаются мои короны
Перед твоей улыбкой пылкой сами
Ликуют ангелы меж нашими губами

И не могу смириться я с судьбою,
Глаза я не хочу открыть,
Коль не наполнены  они тобою.

Else Lasker-Schueler

Aber ich finde Dich nicht mehr

Ich gleite meinen lallenden Haenden nach,
Die suchen ueberall nach dir.

Aber ich finde dich nicht mehr
Unter den Dattelbaeumen,
Unter den Zweigen der Traeume.

Alle meine starren Kronen sind zerflossen
Vor deinem Laecheln
Und zwischen unseren Lippen jauchzten die Engel.

Ich will meine Augen nicht mehr oeffnen,
Wenn sie sich nicht
Mit deiner Suesse fuellen.