Мороз январский, как глухарь

Юрий Пестерев
***
Мороз январский, как глухарь,
В вечерних сумерках токует.
И куржака чудная хмарь
Висит над пропастью, тоскуя.

Скажи мне, вечер, кто твой друг?
Где стынет сумрак в одночасье,
Касаясь молчаливо рук
И сердца - крохотного счастья?..

Пернатый островок любви
Мне долго-долго будет сниться,
Где токовали глухари,
Забыв про маленького принца.

Растает снег и канет в омут,
И не останется следа,
И нам с тобой уже не вспомнить,
Где токовали холода.