Она ускользает

Екатерина Юнеева
Как мелкий речной песок
Она ускользает...
Как змейка,
Застигнутая врасплох
На камнях горячих.
В ладонях
Оставила хвостик свой,
Сгорающий синим утром,
Тлеющий ясным днем...

Она ускользает в осень,
И в чём-то она права.
Но если рука отпустит,
Скроет навек трава.
А хвостик - чужая шкурка,
Где пепел - там был причал...

Блеск эполет важнее
Носящего их плеча?

Как горько!
Браслет расстёгнут
Отпущенных нам часов.
Не терпит сложных условий
Простое слово -
Любовь...