Война и мир

Вячеслав Ульяницкий
Я пойду дорогой всепрощения  –
По другим ходил уже не раз,
Совершая подвиги и мщения,
Дважды за один лишая глаз.

Больше не хочу терять товарища:
Честь живёт недолго без людей,
Одного хватило мне пожарища
Ради чьих – то призрачных идей.

Не желаю славы после драки:
На своей войне я победил  –
Только бы не снились ночью маки
Между ровных холмиков могил.