Беседа деда с внучкой

Юрий Кушнеревич
Доминика деда позвала,
с  ним беседу завела:
- Вот, дед, я выйду замуж,
Что делать буду там?
Что будет делать муж?
Что делать будешь сам?
Дед бороду чесал
и на вопрос ответ искал.
- Наверно, петь и танцевать,-
внучка продолжила опять.

Засмеялся громко  дед:
- Будешь готовить ты обед,
И с работы мужа ждать.
Приведешь в порядок дом,
чтобы было чисто в нем.
На рынок с сумками пойдешь,
продуктов нужных найдешь.
Купишь морковь и буряк,
мяса, рыбы и картошки.
И без зелени никак,
нужно взять её немножко...

-Ну а танцевать когда?
Я  устану же тогда.
Засмеялся снова дед:
- Тебе, внуча, мало лет.
Расти, малышка, подрастай.
А за танцы - это знай.
Чтобы петь и танцевать,
артисткой нужно стать.
А пока  «Букварь» бери.
Что вчера учили, повтори.

    на фото я с внучкой