Я заготовил пару фраз, когда кончал физтех

Михаил Токарев 3
Спросил один прохожий, еле сдерживая смех:
В кунсткамеру пойдешь, иль будем так стоять?
Я заготовил пару фраз, когда кончал физтех,
Но у прохожего на лбу написано "Не стоит обижать".

За подвернувшимся углом присел, уйдя в астрал,
Пора бы довязать носок - сползли с ноги бинты.
Вдруг вспомнил, что на мысе Брежнева и слова не сказал
В защиту прав планктона (распоясались киты).

Забыв про страх, отправился гулять по Оксфорд-стрит,
Исследовал все бутики, украл в ломбарде стул,
Привез домой, хотел сломать, решил - пусть постоит,
Тем более, смешной прохожий в гости заглянул.

Он весь музей облазил - в поисках поспать,
Места все были заняты, он не нашел альков.
Теперь на стуле спит моем, а мне и наплевать,
Жаль не умеет сочинять порядочных стихов.