Гончар

Андрей Варго
Ну как рождаются стихи?
Как начинает петь душа?
Моя вот-хрипло,голосом глухим..
Бывает-торопясь,бывает-не спеша..
Вот я-по улице иду
И вижу-шлепнулся ребенок в лужу
И заревел,а мама где-то,на беду
С подругой,моет кости мужу..
А там-ругаются собаки,
Вот-девушка в маршрутке плачет,
Вон-нищие сцепились в драке
И сердце..снова рысью скачет..
Вот-пухом мягким,белый снег
Как перья ангела,ласкает прозой
Мне кожу.В рифмы влажный бег
Преобразуясь..и зачем-то в слезы..
А дома-кофе аромат
Бьет в ноздри,иностранно-важно,
Соседки пьяной-бабы Вари мат
Ласкает уши трехэтажно..
Вот-снова повторился сон
О матери..уже в который раз..
Вражды зверинной,порождая стон
К себе..за муки напоказ..
Вот депутаты,слово-Откормлю
По телевизору,синонимом к Отчизне
Спрягают.Мне сказали-Не люблю..
Давно уже..не в этой жизни..
Застылость неба.Ожиданье лета..
Мяуканье котенка.И улыбка
В ответ..неважно чья..И сигарета-
Последняя..как и в любви ошибка..
Я не поэт.Гончар!Из глины
Неясных образов и настроений
Леплю сырые и неровные кувшины
Уродливых,кривых стихотворений..
Вот так рождаются стихи!
По крайней мере у меня..
Зарифмовав свои грехи
Я ни на что бы,их не променял!
Лишь потому,что только Здесь
И потому,что только в них-
В своих стихах-грехах я-Весь!
Живя..в творениях своих..
Картины,мысли,образы,идеи
Вращает мой гончарный круг,
Надеюсь..что-то ровное успеет
Родиться,из неловких рук..