Не теряйте настоящее

Марина Барашек
Не теряйте настоящее, не теряйся, настоящая...
Девочка в углу стоящая, мне о чем-то... вдруг заплакать
Надо.
Нет, все нелегко на самом деле, я не пессимист, но все же
Трудно, выбирая среди многого, сохранить суметь то, что дороже.
Встав на перекрестке жизни новой, выбрать путь, что не сожжет дотла,
Выбрать будущее мрачно не темнеющее, а дорогу счастья и тепла.
И так хочется, нам всем, конечно, хочется знака свыше, что все так, как надо,
Что все правильно и что все по-хорошему, и кто должен быть - тот точно рядом.
Так шагаем по земле, прохожие, мыслями запутались в углах,
Над проблемами взлетая сложными только в невесомых чутких снах.
В кулаках сжимая чувства, нервы: в новый день, в троллейбусы, в метро...
А внутри, как будто на repeat-е лишь одно: что все не так... не то....
Не теряйте настоящее, не теряйся, Настоящее! Не теряйтесь в днях-
Мысли верные, поступки истинные, чувства искренние зарождаются на небесах.