Слышишь?!

Клариэта Ажардо
Слышишь, как поет сегодня ветер,
Вечности неся с собой призыв?!
Лик Христа таинственен и светел,
Мир живет под звук Его молитв...

Слышишь, стали мягче разговоры,
Потеплели взгляды, шум затих...
Хищники попряталися в норы,
Успокоил бурю нежный стих...

Видишь, кто-то просто улыбнулся.
Всколыхнулся Космос: столько ждал!
Человек чтоб ото сна проснулся:
Богом, Со-Творцом отважно стал!

Видишь?! Сколько можно притворяться,
Не признав божественных корней?
Бесконечно спорить, биться, драться...
А ведь можно всем нам быть  добрей!

Слышишь, что поет нам вольный ветер?
Совестью наполнил он наш век...
Лик Христа таинственен и светел, -
Значит, Ты прозреешь, Человек!

16.02.2014

на фото - картина художника Вадима Дремова