Встреча. Тамаре...

Людмила Кормильченко
                Посвящается
                Тамаре ТАК
                http://www.stihi.ru/avtor/takaia2



Мы встречаемся только зимой, да и то крайне редко.
Так по-жизни сложилось - вдали друг от друга живём.
Протянулась меж нами стальная звенящая ветка.
Только это неважно. И здесь я сейчас, не о том.

Электричка сама начинает отсчёт километрам.
За окном спят посёлки под белым слепящим ковром.
И пешком по прямой. Долго. И не укрыться от ветра,
Не спастись, но я знаю - вот-вот, и покажется дом.

В нём тепло и уютно. Он полнится ласковым светом,
Предвечерним, не резким. Сидим за накрытым столом.
И нам так хорошо, будто мы окунаемся в лето.
А снаружи метёт... Стынет чай... Мы забыли о нём.

Мне пора... Удивительно тихо. Безлюдно. Беззвёздно.
Ты с Каштанкой выходишь меня проводить до ворот.
Обещаю тебе позвонить, как бы не было поздно.

Вдоль пустынной дороги всё так же метёт и метёт...

16.02.2014

26.01.19.. - 19 октября 2015
Прощай, дорогая...
Помню и скорблю.