Шалишь, февраль? Давай, шали

Людмила Корсунова
Шалишь, февраль? Давай, шали,
Крути метелей хороводы.
Весна торопится вдали
Со шлейфом ранних половодий.

В бегах вдогон за январём,
Февраль, не выстуди мне сердце.
Я ледоходов слышу рёв
У рек в коленах и коленцах.

Рёв набирает подо льдом,
Подобно зверю прорву силы,
Он этой силою ведом,
Что зверя в нём и разбудила.

Устав от зимних передряг,
В замке житейской круговерти,
Жду от весны особых благ –
Рожденье жизни после смерти,

Когда оковы льдов круша,
Река разливом вскроет русло,
И солнца жаркая душа
Сорвёт преграды в небе тусклом,

Когда сведя труды на нет
Зимы, один на всю безбрежность
Поднимет голову на свет
Весенний первенец – подснежник.