Мусульманин

Фархад Багиров
Мусульманин, по арабски-
Покорившийся Аллаху.
Это вам, не титул графский,
И не надпись на рубахе.

Это каждое дыханье,
В унисон судьбы потоку.
Безмятежное пархание,
Вдалеке от скал порока.

Это радужные краски,
И благие ароматы.
Что в реальности, как в сказке,
Верой плавят автоматы.

Это знание и вера,
В День Суда и Воскресения.
Где точнейшей Божьей мерой,
Будет взвешен вход в Спасение.

Это стук сердец единых,
В том, что Рай всего дороже.
Услыхавших середину,
В импульсах единобожия.

Только не по талисману,
Не по имени и цвету
Познаются мусульмане,
А по верности Завету.