Одеяние

Фархад Багиров
За любое мирское деяние,
Есть у Господа воздаяние.
И ответит людское создание
И за качества одеяния.

Ведь учило небесное знание,
Проходя сквозь преград истязания.
Что на скромности строится здание,
Чистой веры, под вечным названием.

Слово Божье, круша расстояния,
Пробуждало в одних, понимание.
Но другие рассеяв внимание,
Не поверили в День Воздаяния.

И отвергнув призывы Писания,
Насмехаясь над Божьим Посланием,
Они отдали сердце желаниям,
Не признав и Огня наказание.

Но ведь Тот, Кто предал мирозданию,
Безошибочное состояние.
Непременно подавит восстание
В срок предписанный, без опоздания.

Так стремитесь же, к Рая сиянию,
Через мира земного скитания.
Поклонение сделав призванием,
Берегите свое одеяние.