Ревность

Веселов Алексей
Ты прямо от меня идёшь к другому -
Тебе я помешать уже не в силах.
Дорога от тебя к родному дому -
Похожа на дорогу до могилы. 

Нет мыслей никаких - мой разум умер,
И тело замерзает - в сердце холод.
Потом придут нерадостные думы -
Пока же для меня весь мир расколот.

Вся стройная картина мирозданья -
Мозаика, что складывал годами -
Рассыпалась на маленькие камни,
И вечный мрак смешался с небесами.

Как ты могла? Ты ясно понимала -
Что пережить такое слишком сложно.
Ты подвезла от дома до вокзала,
И развернулась - как такое можно?

Зима на улице - зима в душе и в теле,
И разум тоже завалился в спячку.
Гуляют там в извилинах метели,
И мысли ничего уже не значат.

Одно спасение - коньяк и тёплый свитер,
И с головой залезть под одеяло.
Я в зеркале лицо своё увидел:
В глазах безумье - видно, выпил мало!

Дожить бы до утра, но лишь кошмары
Тяжёлую бессонницу сменяют.
Ну был бы молодой - так я же старый!
За что же дедушке любовь такая?